Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. Я всегда рекомендую этот простой рецепт подливы из говядины в мультиварке всем моим подружкам, которые только приобрели мультиварку и пока что не знают, как в ней готовить. А с этим рецептом все очень просто и легко, да и блюдо это на самом деле универсальное, такая подлива получается очень вкусной и нравится всем без исключения, а гарнир к ней подойдет абсолютно любой. А сейчас я с вами поделюсь своим рецептиком и расскажу, как сделать подливу из говядины в мультиварке, чтобы вы всегда могли радовать своих домашних вкусным обедом или ужином.Количество порций: 5-6Простой рецепт подливы из говядины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на девять порцийГовяжья вырезка — 700 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБульон говяжий — 2 Стакана (мультистакана)Паста томатная — 3-4 Ст. ложекМука — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2,5 см.Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. после чего перекладываем его в чистую тарелку.Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1,5 часов на режиме «Тушение».Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!