Легкий куриный борщ порадует ароматом, вкусом и пользой для здоровья!Наверняка борщи в нашей стране готовят в каждом доме без исключения. Но традиционный кулинарный рецепт красного борща требует наличия непременно либо говяжьего мяса, либо сахарной кости. А, между тем, такой диетический продукт как курятина, почему-то в расчет не берется. Признаюсь честно, в моем доме уже довольно давно в ходу именно рецепт борща с курицей. Причем, я стараюсь нарезать мясо курицы небольшими кусочками, чтобы, как говорится, попадало в каждую тарелку. Это блюдо русской кухни, прекрасная еда для любителей диетического питания.Несложный рецепт вкусного красного борща с курицей и свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на двенадцать порцийКурица (свежая) 400 грКапуста белокочанная 300 грКартошка (свежий) 6 шт.Морковь 1 шт.Свекла (средняя) 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 1 стол. л.Чеснок 3 зубч.Лавровый лист 2 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через минут семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и нарезаем. Картошку и лук – кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке, а капусту красиво шинкуем. Первой в куриный бульон отправляется картошка, затем капуста, после – поджарка из свеклы, моркови и лука вместе с томатной пастой (причем, сначала до золотистого цвета жарим лук, после добавляем другие овощи, жарим, кладем пасту и тушим). В борще картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариваться (лучше, чтобы она слегка хрустела). В самую последнюю очередь в борщ добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Какой замечательный рецепт вкусного красного борща с курицей и свеклой - яркий, красочный и аппетитный!