Вкусный красный борщ с курицей и свеклой


  1. Легкий куриный борщ порадует ароматом, вкусом и пользой для здоровья!

    Наверняка борщи в нашей стране готовят в каждом доме без исключения. Но традиционный кулинарный рецепт красного борща требует наличия непременно либо говяжьего мяса, либо сахарной кости. А, между тем, такой диетический продукт как курятина, почему-то в расчет не берется. Признаюсь честно, в моем доме уже довольно давно в ходу именно рецепт борща с курицей. Причем, я стараюсь нарезать мясо курицы небольшими кусочками, чтобы, как говорится, попадало в каждую тарелку. Это блюдо русской кухни, прекрасная еда для любителей диетического питания.

    Несложный рецепт вкусного красного борща с курицей и свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вкусный красный борщ с курицей и свеклой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Курица (свежая) 400 гр
    • Капуста белокочанная 300 гр
    • Картошка (свежий) 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла (средняя) 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через минут семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и нарезаем. Картошку и лук – кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке, а капусту красиво шинкуем. Первой в куриный бульон отправляется картошка, затем капуста, после – поджарка из свеклы, моркови и лука вместе с томатной пастой (причем, сначала до золотистого цвета жарим лук, после добавляем другие овощи, жарим, кладем пасту и тушим). В борще картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариваться (лучше, чтобы она слегка хрустела). В самую последнюю очередь в борщ добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.


     
    Teimiau и Zeoboeau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Барсова А нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ohtlquint и Dampixm нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт вкусного красного борща с курицей и свеклой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Aslerik нравится это.
Национальная кухня: