Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным! Эта закваска для вина в домашних условиях - отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и подкручивает ваш напиток, делая его легким, но алкогольным. Очень интересный эффект, попробуйте!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт закваски для вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 23 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на десять порцийИзюм — 180 ГраммВода чистая — 350 МиллилитровСахар — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеИзюм складываем в чистую емкость, затем добавляем сахар и заливаем его водой. Предварительно промывать не надо: на поверхности изюма есть дрожжевые бактерии, которые нам и нужны.Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем ее, и накрываем емкость слоем марли, чтобы закваска «дышала». Через 4 суток хранения в теплом темном месте закваска будет готова.На основе этих дрожжей в течении 10 суток можно приготовить вкусное вино из фруктов или ягод. Вам понравится!