Тажин из баранины с черносливом и тыквой


  1. Непростой рецепт тажина из баранины с черносливом и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тажин из баранины с черносливом и тыквой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Баранина 1,5 кг
    • Рас - эль - ханут 1 столовая ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 1,25 столовые ложки
    • Шафран щепотка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Консервированные помидоры кусочками ½ стакана
    • Консервированный нут 1 стакан
    • Мякоть тыквы 3 стакана
    • Чернослив без косточек ¾ стакана
    • Пита по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.
    2. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас - эль - ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
    4. Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир.
    5. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще минут 20.
    6. В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 минут.
    7. Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 минут. Проверьте количество соли и перца.
    8. Подавайте с питой.


     
    Wpqiiibp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали тажина из баранины с черносливом и тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    menshova93 и yarovaya80 нравится это.
  3. Я тоже обожаю тажина из баранины с черносливом и тыквой
    но сама делала только один раз.
     
    volkov94 нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    krechetova92 нравится это.
  5. Очень понравился состав тажина из баранины с черносливом и тыквой, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: