Несложный рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций450 г риса для риззото (например, арборио)150 мл белого сухого вина1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)2 баклажана среднего размера1 белая луковица2 больших горсти тертого пармезана70 г сливочного масла2 сушеных перца чилиЧабрец, орегано или другие травы на Ваш вкусОливковое маслоПошаговое приготовлениеРазогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня.В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения.Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente).За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.