Ризотто c баклажанами


  1. Несложный рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто c баклажанами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 450 г риса для риззото (например, арборио)
    • 150 мл белого сухого вина
    • 1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)
    • 2 баклажана среднего размера
    • 1 белая луковица
    • 2 больших горсти тертого пармезана
    • 70 г сливочного масла
    • 2 сушеных перца чили
    • Чабрец, орегано или другие травы на Ваш вкус
    • Оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня.
    2. В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения.
    3. Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente).
    4. За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.


     
    korotenko98 и Алла_Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ризотто c баклажанами прелесть, спасибо за рецепт
     
    К_Чугаевская нравится это.
  3. Здравствуйте А_Харькович!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kh_sofya и П_Девяткина нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Omveevp, Виктория_М, Fovoeofe и ещё 1-му нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    dinaf нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Wutldgc нравится это.
  8. готовила ризотто с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: