Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.Несложный рецепт паэльи с морепродуктами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 483 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 483 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на четыре порцииКоктейль из морепродуктов 500 гШафран ½ ч. л.Оливковое масло 40 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Рис Валенсия 300 гСоль 1 ч. л.Томатное пюре 200 гГорошек зеленый замороженый 100 гПерец сладкий зеленый ½ шт.Лимоны ¼ шт.Пошаговое приготовлениеЕсли вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.Есть паэлью вкуснее всего горячей.