Простой рецепт мантов с картошкой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 538 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 538 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 4 стаканаСоль 1 чайная ложкаКартофель 3 штукиВода 1 стаканШампиньоны 300 гРепчатый лук 1 головкаПошаговое приготовлениеЖидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест - накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).
УРА!!! Свершилось! Я сделала мантов с картошкой и грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт мантов с картошкой и грибами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо