Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.Простой рецепт куриной грудки, запеченной в йогуртовом соусе диеты Дюкана пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт диеты Дюкана.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Вторые блюда, ПтицаИнгредиенты на четыре порцииЧеснок дольки 1 шт.Имбирь свежий 5 смСоль морская ¾ ч. л.Йогурт натуральный 150 млТоматное пюре 25 гКуркума молотая 1 ч. л.Перец чили молотый ½ ч. л.Лаймы ½ шт.Куриное филе 800 гПошаговое приготовлениеОчищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.Перемешайте соус для однородности.Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.Запекайте 30 минут при 180 градусах.Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.