Сложный рецепт пиццы «Маргарита» на тонком тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на три порцииЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 100 млСахар 1 столовая ложкаСухие дрожжи 10 гЦельнозерновая мука 3 стаканаЗеленый базилик 1 пучокСыр моцарелла 120 гПомидоры 5 штукТертый сыр пармезан 100 гЧеснок 1 зубчикТоматная паста 2 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаСушеный базилик 1 чайная ложкаВода 250 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.
готовила пиццу «маргарита» на тонком тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пиццы «маргарита» на тонком тесте очень аппетитно выглядит!!!
Пицца «Маргарита» на тонком тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.