Я не случайно предложила рецепт чахохбили из индейки. Во-первых, я ее очень люблю, во-вторых, это диетическое блюдо, а в третьих я очень доверяю производителю марки Индилайт которая постоянно радует нас новыми продуктами. Вот и для моего рецепта я взяла их новый продукт азу из индейки: уже порезанная на кусочки индейка, очищена от кожи и костей и представляющая собой низкокалорийный продукт особенно полезный для женщин.Несложный рецепт чахохбили "Индилайт" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийазу из индейки Индилайт - 1 упаковка2-3 крупных помидора4-5 зуб. чеснока5 шт. луковиц1 ст. л. томатной пасты1 ст. л. чесночного кетчупа500 мл сухого белого винасоль, перец - по вкусууксус - 4 ст. л.для украшения: лимон и кинза2 ст. л. растительного масла рафинированного (на дно кастрюли)Пошаговое приготовлениеКусочки индейки вынуть из упаковки, промыть и слегка подсушить на бумаж. полотенцах. Затем на керамич. антиприг. сковороде обжарить из без масла, доведя до белого цвета.На дно кастрюльки в кот. будем готовить чихакбили вливпем 2 стол. л. раст. масла. Тула же перекладываем со сковороды кусочки индейки. Солим и перчим и кладем наверх порез. репчат. лук. Все перемешиваем и вливаем вино и уксус.Даем индейке слегка потомиться в вине неск. минут. Затем доливаем воду (или по желанию - овощной бульон)чтобы была покрыта наша индейка с верхом.Туда же добавляем кетчуп и томат пасту. Даем щакипеть мхи тушим на медл. огнеминут 50.Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Также подготавливаем чеснок и кинзу кот. мелко рубим и пока отставляем в сторону.По истечении 50 мин. добавляем к индейке порез. помидоры. Пробуем все на предмет соли и перца и тушим еще все минут 10.В послед. момент добааляем мелкопорезан. чеснок.При подаче на стол украшаем чихакбили в тарелке мелкопорез. кинзой и дольками лимона. Наше диетическое чихакбили Инди лайт готово.Мое блюдо уникально: легко в приготовлении, полезно, низкокалорийно, в его приготовлении не используются сложносочиненные ингредиенты, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами (картофелем, гречкой, рисом и т.п.) А еще оно обладает очень вкусным ароматом как в процессе приготовления, так и на конечной стадии. Такое впечатление, что вы готовите ТУШЕНЫЙ ШАШЛЫК!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.