Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея. Галет со сквошем и карамелизованным луком – отличная несладкая выпечка.Количество порций: 6Непростой рецепт галета с начинкой из сквоша и лука французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойИнгредиенты на шесть порциймуки — 1 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 8 Ст. ложексметаны — 1/1, Стаканалимонного сока — 2 Чайных ложкиледяной воды — 1/1, СтаканаДля начинки:сквош — 450 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкисливочного масла — 1-2 Ст. ложеклуковица — 1 Штукасоли — 1 Чайная ложкасахара — 1 Щепоткакайенского перца — 1/1, Чайных ложкисыра Фонтина — 3/3, Чашкилистьев шалфея — 1 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/1, ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/1, ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Галет с начинкой из сквоша и лука для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.