Галет с начинкой из сквоша и лука


  1. Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

    Галет со сквошем и карамелизованным луком – отличная несладкая выпечка.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт галета с начинкой из сквоша и лука французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Галет с начинкой из сквоша и лука
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

    Ингредиенты на шесть порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 8 Ст. ложек
    • сметаны — 1/1, Стакана
    • лимонного сока — 2 Чайных ложки
    • ледяной воды — 1/1, Стакана
    • Для начинки:сквош — 450 Грамм
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • сливочного масла — 1-2 Ст. ложек
    • луковица — 1 Штука
    • соли — 1 Чайная ложка
    • сахара — 1 Щепотка
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • сыра Фонтина — 3/3, Чашки
    • листьев шалфея — 1 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
    2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/1, ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.
    3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/1, ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.
    4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.
    5. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.


     
    d_masha и Iaozvunou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю галета с начинкой из сквоша и лука
    но сама делала только один раз.
     
    sidorenko86 нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ncnexeni, anyaa и Ujgoazntc нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала галета с начинкой из сквоша и лука первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eooxxuw нравится это.
  5. @Ayowiog, очень интересный вариант галета с начинкой из сквоша и лука.:)
     
    ЛизаЛ и ixoeeb нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала галета с начинкой из сквоша и лука, мне не понравилось.
     
  7. Галет с начинкой из сквоша и лука для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: