Приготовление настоящего грузинского лобио процесс не быстрый, а все потому, что фасоль требует замачивания и длительной варки. Однако возможны и ускоренные варианты приготовления. Шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава предлагает как раз такой рецепт.Простой рецепт быстрого лобио грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииконсервированная красная фасоль – 600 гмаринованные огурцы – 4-6 шт.крупная репчатая луковица – 1 шт.пшеничный хлеб – 3-4 кусканебольшой пучок кинзырастительное масло – 30 гкрупный помидор – 1 шт.сольаджика – 10 гПошаговое приготовлениеПомидор бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.Добавить фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.Подавать лобио с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Обалденный рецептик быстрого лобио. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!