Простой рецепт канарриколей, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на шесть порций300 г муки120 г сухого белого вина40 мл оливкового масла500 мл растительного масла для фритюра250 г светлого медацедра 1 апельсина1 ч. л. корицы0,5 ч. л. солиПошаговое приготовлениеМуку просейте горкой на стол, добавьте соль и корицу и сделайте углубление. В небольшой кастрюле вскипятите смесь вина и оливкового масла и влейте в углубление. Замесите крутое тесто, не пристающее к столу, заверните в пленку и оставьте на 20 минСкатайте из теста жгутики толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Возьмите перевернутую вверх дном плетеную корзину или поверхность с похожей фактурой. Прокатите каждый кусочек теста по поверхности, плотно прижимая пальцами, чтобы получились ракушки.В небольшой кастрюле сильно разогрейте растительное масло слоем 2–3 см. Небольшими порциями обжарьте хворост до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.В широкой кастрюле разогрейте мед. Опустите в него хворост и готовьте, помешивая, пока он равномерно не покроется медом. Переложите на тарелку и посыпьте апельсиновой цедрой. Подавайте теплым или остывшим.От выбора сорта меда будет существенно зависеть и вкус вашего десерта. Важно, чтобы мед по вкусу сочетался с цедрой.Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе - очень вкусно!!!