Аджика по-абхазски без хрена без варки


  1. Аджика очень пикантный и полезный продукт.

    Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально.

    Простой рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика по-абхазски без хрена без варки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика

    Ингредиенты на одну порцию

    • Перец чили (слегка подсушенный. если свежий, то пару дней подсушить на солнце. ) 500 гр
    • Чеснок (примерно 1 среднюю головку. ) 10 зубч.
    • Зелень кинзы (желательно свежую. ) 1 пуч.
    • Базилик (можно свежий, желательно райхон (фиолетовый базилик). ) 1 стол. л.
    • Тимьян, чабрец (молотый. ) 1 стол. л.
    • Кунжут (семя. ) 1 чайн. л.
    • Кинза, кориандр (не молотый. ) 2 стол. л.
    • Зира (не молотая. ) 1 стол. л.
    • Соль (крупная. ) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нет фотографий, поэтому опишу как всё делать.
    2. Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.
    3. Чеснок очистить.
    4. Зелень помыть.
    5. Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
    6. Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.
    7. Всыпать полученную смесь сухих растолчённых специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно всё перемешать.
    8. Разложить получившийся продукт в ёмкость (банку, контейнер и т. д. ) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.


     
    iopensqw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила аджику по-абхазски без хрена без варки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ghiuxikg и Ozoauumq нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Obcffboed нравится это.
  4. Аджика по-абхазски без хрена без варки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Jpjeuwaa нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    veooz нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Алеся_В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: