Аджика очень пикантный и полезный продукт.Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально.Простой рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 дКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаИнгредиенты на одну порциюПерец чили (слегка подсушенный. если свежий, то пару дней подсушить на солнце. ) 500 грЧеснок (примерно 1 среднюю головку. ) 10 зубч.Зелень кинзы (желательно свежую. ) 1 пуч.Базилик (можно свежий, желательно райхон (фиолетовый базилик). ) 1 стол. л.Тимьян, чабрец (молотый. ) 1 стол. л.Кунжут (семя. ) 1 чайн. л.Кинза, кориандр (не молотый. ) 2 стол. л.Зира (не молотая. ) 1 стол. л.Соль (крупная. ) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеНет фотографий, поэтому опишу как всё делать.Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.Чеснок очистить.Зелень помыть.Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.Всыпать полученную смесь сухих растолчённых специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно всё перемешать.Разложить получившийся продукт в ёмкость (банку, контейнер и т. д. ) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, готовила аджику по-абхазски без хрена без варки на день рождения сестры Всем понравилось
Аджика по-абхазски без хрена без варки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию