Несложный рецепт фокаччи с сырно-чесночной корочкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 2 ч 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечкаИнгредиенты на десять порций1 чашка теплой минералки с газом1 ч. л. сахара1,25 ч. л. сухих дрожжей1 ч. л. соли1,75 чашки обычной муки0,5 ч. л. солиЧеснок – я брала 5 зубцовСыр – 50 гОливковое масло – 1/1, чашкиБазилик сушеный – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯ замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час - полтора для удвоения.Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час - полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.Выдавить в миску чеснок, влить масло. СмешатьСмазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли)Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Рецепт фокаччи с сырно-чесночной корочкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо