Фокачча с сырно-чесночной корочкой


  1. Несложный рецепт фокаччи с сырно-чесночной корочкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с сырно-чесночной корочкой
    • Время подготовки: 2 ч 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 чашка теплой минералки с газом
    • 1 ч. л. сахара
    • 1,25 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1,75 чашки обычной муки
    • 0,5 ч. л. соли
    • Чеснок – я брала 5 зубцов
    • Сыр – 50 г
    • Оливковое масло – 1/1, чашки
    • Базилик сушеный – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
    2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час - полтора для удвоения.
    3. Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
    4. Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
    5. Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час - полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
    6. Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать
    7. Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли)
    8. Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).
    9. Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!


     
    ИнгаТ, Raoleavbu и Slieeoukf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт фокаччи с сырно-чесночной корочкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    soarmohe, Т_Даркинг и Ася_Г нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с сырно-чесночной корочкой
     
    Duebmcye и Ououoecqw нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с сырно-чесночной корочкой
     
    cmybzs нравится это.
  5. Kqguoieoe, спасибо большое, за вкусный превкусный фокачча с сырно-чесночной корочкой!!!
     
    ikioooef нравится это.
Национальная кухня: