Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый. Изделия получаются очень пышными и вкусными. Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество его я не приготовила, сметается со стола молниеносно!Несложный рецепт хвороста на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, ужин, обед, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВанилин 1 щепоткаКефир 500 млМаргарин 100 гМасло подсолнечное рафинированное 500 млМука пшеничная 1 кгСахар 250 гСахарная пудра 2 ст. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, кефир, сахар, маргарин, куриные яйца (1-2 шт. ), соль, соду, уксус 9% - й концентрации, растительное масло и сахарную пудру.В кефир добавить сахар, яйца и соль.Массу вымешать до однородности.Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу.Смесь перемешать.Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым.Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.