Хворост на кефире


  1. Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый. Изделия получаются очень пышными и вкусными. Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество его я не приготовила, сметается со стола молниеносно!

    Несложный рецепт хвороста на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Хворост на кефире
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Кефир 500 мл
    • Маргарин 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Мука пшеничная 1 кг
    • Сахар 250 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, кефир, сахар, маргарин, куриные яйца (1-2 шт. ), соль, соду, уксус 9% - й концентрации, растительное масло и сахарную пудру.
    2. В кефир добавить сахар, яйца и соль.
    3. Массу вымешать до однородности.
    4. Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу.
    5. Смесь перемешать.
    6. Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.
    7. Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым.
    8. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.
    9. В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.
    10. В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.
    11. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


     
    qojeoeua и Lzeefogi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Evlukyg нравится это.
  3. @Надя_Б, спасибо за рецепт хвороста на кефире! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    shishakina95, elnikova90, Oedouaoki и 3 другим нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала хворост на кефире, подумала:
     
    Iojruufzq и Pftuapme нравится это.
  6. Я тоже обожаю хворост на кефире
    но сама делала только один раз.
     
    Syobadh нравится это.
  7. Отличный рецепт! Спасибо, Надя_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Галл Д и К_Долонина нравится это.
Национальная кухня: