Слоеный торт с заварным кремом


  1. Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником - Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

    Простой рецепт слоеного торта с заварным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Слоеный торт с заварным кремом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • сметана или кефир - 1, 5 стакана
    • масло сливочное - 180 г + 200 г
    • мука - 4 стакана + 4 ст. л
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 400 г
    • молоко - 1 л
    • кокосовая стружка - 50 г
    • шоколад - 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак. ) смешать.
    2. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
    3. Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
    4. Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
    5. Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
    6. Готовые коржи укладывать друг на друга
    7. Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром
    8. Взбить с помощью миксера до однородности.
    9. Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
    10. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
    11. Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.


     
    Oofefem нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт слоеного торта с заварным кремом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Aainuaokl и Crogftb нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Xigwzio, Biobuujcu и Д_Яхныч нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ufobmuv, kirikova86 и Eozoosnyl нравится это.
Национальная кухня: