Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником - Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.Простой рецепт слоеного торта с заварным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на восемь порцийсметана или кефир - 1, 5 стаканамасло сливочное - 180 г + 200 гмука - 4 стакана + 4 ст. ляйцо - 4 шт.сахар - 400 гмолоко - 1 лкокосовая стружка - 50 гшоколад - 30 гПошаговое приготовлениеСметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак. ) смешать.Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.Готовые коржи укладывать друг на другаКрем: - Яйца соединить с мукой и сахаромВзбить с помощью миксера до однородности.Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.