Непростой рецепт деревенской галеты с помидорами, моцареллой и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 778 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 778 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСоль по вкусуПшеничная мука 300 гСливочное масло 130 гМолоко 80 млЯблочный уксус 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаПомидоры 6 штукТимьян 2 чайные ложкиСыр моцарелла 120 гОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.Края теста произвольно собрать к верху и защипать.Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе) если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик деревенской галеты с помидорами, моцареллой и тимьяном. Поцейко Т, спасибо!!!