Яблочный штрудель с орехами


  1. Непростой рецепт яблочного штруделя с орехами австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Яблочный штрудель с орехами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука - 250 г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    • масло растительное - 2-3 ст. л.
    • масло сливочное - 100 г
    • яблоки - 7-9 шт.
    • орехи - 100 г
    • изюм - 100 г
    • сахар - 50 г
    • корица - 1/1, ч. л.
    • лимон - 1 половина

    Пошаговое приготовление

    1. В муку добавить соль и разбить 1 яйцо. Начать смешивать.
    2. Постепенно добавить тёплую воду (не горячую). Замесить тесто.
    3. Добавить примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке и немного измельчить, сахар и корицу смешать.
    4. Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно взять чистое полотенце, присыпав его мукой (если тесто раскатывать просто на столе, то потом будет очень неудобно сворачивать штрудель и переносить на противень).
    5. Мягким сливочным маслом (немного, не все 100 г) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см от одного края (это будет шов).
    6. Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить оставшееся сливочное масло.
    7. Аккуратно начать сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см смазать взбитым яйцом и «заклеить» штрудель.
    8. Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сливочным маслом). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
    9. Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом.

    Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость.



     
    drozdova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uiovobr, ffexwekea и strashko79 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    moschenkova85 и Saeoobfdi нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Yoaeipf нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: