Цыпленок по‑маррокански


  1. Рецепт Адриана Кетгласа из ресторана AQ Kitchen

    Сложный рецепт цыпленка по‑маррокански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 996 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цыпленок по‑маррокански
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 996 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Яблоко 40 г
    • Помидоры конкассе 15 г
    • Репчатый лук 15 г
    • Изюм 10 г
    • Апельсиновый сок 50 г
    • Сахар 75 г
    • Корица 5 г
    • Белый винный уксус 40 г
    • Мускатный орех 5 г
    • Кайенский перец на кончике ножа
    • Имбирь 10 г
    • Кускус 150 г
    • Куриный бульон 300 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Растительное масло 225 г
    • Перец чили 5 г
    • Цветная капуста 150 г
    • Кинза 50 г
    • Петрушка 25 г
    • Молотая гвоздика 30 г
    • Кумин (зира) 20 г
    • Тмин 20 г
    • Молотый кориандр 20 г
    • Лимонный сок 10 г
    • Куриные бедра филе 1 кг
    • Соус демигляс 35 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
    2. Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
    3. Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
    4. Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
    5. На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.

    Соус демигляс можно заменить, смешав соевый соус и мед.



     
    Zoeryelw и Wneuvcs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Czuexuvp и Ipejoasjo нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Inoxhanyo нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: