Простой рецепт луковых багетов Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 3 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 3 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийсм. базовый рецепт хлеба,а также2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанныебелый винный уксус – немногомасло оливковоегорсть свежего тимьяна, только листья3 луковицы, мелко нарезанныеморская соль и свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЗалейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту - другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться.Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов.Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.