Овощная долма


  1. Несложный рецепт овощной долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощная долма
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • масло растительное
    • 6 веточек свежей петрушки
    • 30 виноградных листьев в рассоле
    • лук репчатый – 1 луковица
    • помидор – 2 шт
    • 2 сладких перца
    • 0,3 стручка острого перца
    • морковь – 2 шт
    • 3–4 веточки свежей мяты
    • 130 г сливок жирностью 33%
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.
    2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять сковороду с огня.
    4. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
    5. Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.
    6. Разогреть духовку до 200ºС. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки.
    7. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.
    8. Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Xeepcew, Л_Козырина, d_alsu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мина_Г, Coxleici, Надя_Ф и ещё 1-му нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Abpojgup нравится это.
  4. Рецепт овощной долмы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    nikitskaya82 нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: