Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!Сложный рецепт торта «Трухлявого пень» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 3 часа 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийКоржКефир 250 млКонфитюр чёрная смородина 300 млМука пшеничная 185 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 3 шт.СиропВода минеральная 4 ст. л.Кирш 3 ст. л.Конфитюр чёрная смородина 3 ч. л.Сироп из соцветий чёрной бузины 3 ст. л.Для кремаСахар 180 гСахар ванильный 2.5 ч. л.Сметана 600 гУкрашениеОрехи грецкие 30 гШоколад чёрный 30 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.Пропитываем весь остывший корж сиропом.Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.Распределяем 3/3, части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.Сворачиваем в рулеты.Формируем из рулетов форму торта - пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!