Торт «Трухлявый пень»


  1. Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

    Сложный рецепт торта «Трухлявого пень» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Торт «Трухлявый пень»
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Корж
    • Кефир 250 мл
    • Конфитюр чёрная смородина 300 мл
    • Мука пшеничная 185 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Сироп
    • Вода минеральная 4 ст. л.
    • Кирш 3 ст. л.
    • Конфитюр чёрная смородина 3 ч. л.
    • Сироп из соцветий чёрной бузины 3 ст. л.
    • Для крема
    • Сахар 180 г
    • Сахар ванильный 2.5 ч. л.
    • Сметана 600 г
    • Украшение
    • Орехи грецкие 30 г
    • Шоколад чёрный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.
    2. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.
    3. Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.
    4. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.
    5. На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.
    6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.
    7. Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.
    8. Пропитываем весь остывший корж сиропом.
    9. Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.
    10. Распределяем 3/3, части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.
    11. Сворачиваем в рулеты.
    12. Формируем из рулетов форму торта - пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.
    13. Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


     
    kh_adelya и blzioo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «трухлявом пень»
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vdjxiyw, Mjtieqpde и Stmolje нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «трухлявого пень».
    dinaf, спасибо!!!
     
    Emjuoppe нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЛюсяЦ нравится это.
Национальная кухня: