Салат "Мимоза" с сельдью


  1. Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

    По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт салата "Мимоза" с сельдью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Салат Мимоза с сельдью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Сельдь — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 5 Штук
    • Укроп — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Соли — - По вкусу
    • Моркови — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Картофеля — 6 Штук
    • Майонеза — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
    2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
    4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
    5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
    6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.


     

    Похожие рецепты

  2. @lyudochkas, рецепт салата "мимоза" с сельдью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Посмотрела на фото салата "мимоза" с сельдью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель салата "мимоза" с сельдью.
     
    Xuuegzuk нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт салата "мимоза" с сельдью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oscawzeu и d_toma нравится это.
Национальная кухня: