Простой рецепт пряной манной каши с шафраном и кешью индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Завтраки, Индийская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на семь порцийМанная крупа 80 гСахар 1 столовая ложкаКокосовое молоко 280 млМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый кардамон 0,17 чайной ложкиКешью жареный по вкусуШафран щепоткаПошаговое приготовлениеНалейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.
готовила пряную манную кашу с шафраном и кешью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта