Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте


  1. Несложный рецепт фаршированной куриной грудки с фасолью, запеченная в конверте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные грудки - 2 шт
    • Мягкий сыр - 120 гр
    • Болгарский красный перец - 2 шт
    • Помидоры вяленые - 2 шт
    • Фасоль консервированная - 2 стакана
    • Лук - шалот - 1 шт
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Красный винный уксус - 1 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Паприка острая - на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить все компоненты рецепта.
    2. Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.
    3. Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон.
    4. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине.
    5. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.
    6. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. растительного масла, можно добавить 15–20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.
    7. В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст. л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3–4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.
    8. Разогреть духовку до 180 С.
    9. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.
    10. Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5–10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом.
    11. Приятного аппетита! Живите со вкусом!


     
    rodnushkina86 и Низиенко Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить фаршированную куриную грудку с фасолью, запеченная в конверте! спасибо!
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фаршированной куриной грудки с фасолью, запеченная в конверте
     
    Chonoxx и Dnoytirrh нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ириша_К и Дробицкая Д нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. какой интересный рецепт фаршированной куриной грудки с фасолью, запеченная в конверте:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: