Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их вкусы и запахи очень здорово сочетаются друг с другом, а во-вторых каша получается более воздушной и нежной. Если дополнить её мёдом и тыквенными семечками, получится настоящее лакомство!Для приготовления каши возьмите чугунок или кассероль, или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Кукурузная каша долго томится и любит приставать ко дну и стенкам, так что лучше всего готовить её в посуде с толстым дном, так она получится вкуснее.Простой рецепт кукурузной каши с тыквой и молоком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКрупа кукурузная 1 ст.Куркума 2 щепоткаМёд 3 ст. л.Молоко 1 лСоль крупнокристаллическая 2 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 1 веточкаТыква свежая 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления этого рецепта вам потребуется: кукурузная крупа, тыква, молоко, свежий тимьян, куркума.Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.Всыпьте в кастрюлю с толстым дном и стенками кукурузную крупу, тёртую тыкву, куркуму, соль и влейте молоко.Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут на медленном огне. Помешивайте кашу почаще, соскребая её со стенок и дна, чтобы она не пригорела. Возможно вам потребуется немного воды, если каша слишком быстро впитает всю жидкость и начнёт пригорать. Не переживайте подлейте 300 мл горячей воды и варите кашу дальше. Когда крупа станет разваристой и мягкой, снимите кашу с огня и добавьте мёд. Подавайте с мёдом и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)