Простой рецепт хумуса с льняными чипсами от Павла Заварзина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции600 г нута1 луковица150 г кунжутной пасты тхинасок 1 лимона2 зубчика чеснокасоль, свежемолотый черный перецсемена льнакрасный свежий чилиморская сольПошаговое приготовлениеНут замочите на 12 ч. в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.Для чипсов замочите семена льна в воде комнатной температуры (в соотношении 1:1) на 1 ч. Добавьте тонко нарезанный чили и соль, тонким слоем намажьте на силиконовый коврик и сушите в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудите, аккуратно снимите с коврика и разломайте на крупные куски. Подавайте к хумусу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю хумус с льняными чипсами от павла заварзина Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ДаняЯ
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хумуса с льняными чипсами от павла заварзина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали хумус с льняными чипсами от павла заварзина. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем