Мимоза с неркой


  1. Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.

    Сложный рецепт мимозы с неркой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Мимоза с неркой
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на одну порцию

    • нерка (филе) – 100 гр
    • белок – 25 гр
    • картошка – 25 гр
    • морковь – 25 гр
    • сырок плавленый «Дружба» — 20 гр
    • желток – 20 гр
    • укроп – 5 гр
    • Для маринада:
    • соевый соус – 15 гр
    • вода – 10 мл
    • сахар – 3 гр
    • сок лайма – 5 гр
    • сок лимона – 5 гр
    • Для тартара:
    • домашний майонез – 20 гр
    • огурцы корнишоны – 5 гр
    • каперсы почки – 3 гр
    • кетчуп – 3 гр
    • артишоки консервированные – 5 гр
    • зелень – 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Нерку нарезать кубиками 1 х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.
    2. Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
    3. Овощи натереть на мелкой терке.
    4. Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
    5. Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.
    6. Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    khor88, Sabeotwud и Ceeaozuym нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    a_lizaveta и trifonova86 нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению мимозы с неркой получилась
     
    ioceuej нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Skpueoxg нравится это.
Национальная кухня: