Простой рецепт баклавы с оливковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на шесть порций40 листов теста фило300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»Для сиропа:500 г сахарацедра и сок 1 лимона350 мл бутилированной водыПошаговое приготовлениеПодсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом - пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито.Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклавы с оливковым маслом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!