Баклава с оливковым маслом


  1.  

    Простой рецепт баклавы с оливковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклава с оливковым маслом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • 40 листов теста фило
    • 300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
    • 250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
    • Для сиропа:
    • 500 г сахара
    • цедра и сок 1 лимона
    • 350 мл бутилированной воды

    Пошаговое приготовление

    1. Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.
    2. Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.
    3. Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.
    4. Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.
    5. Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом - пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.
    6. Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито.
    7. Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.


     
    anyutas и Gdeskeeq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Светлана_Ч нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклавы с оливковым маслом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    kalaeva88 и Ipajkioru нравится это.
Национальная кухня: