Самса со свининой


  1. Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

    Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

    Простой рецепт самсы со свининой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Самса со свининой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 3 ст. л.
    • Кунжут белый 0.3 ч. л.
    • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Приправа к мясу 1 ч. л.
    • Свинина мякоть на кости 600 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
    2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
    3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
    4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
    5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
    6. И защипываем в форме треугольной самсы.
    7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
    8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
    9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!


     
    Поперечнюк О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Tulkpoos нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Tlqffich нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oztxsuh, n_lyusi и vyugovskaya78 нравится это.
Национальная кухня: