Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури


  1. Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!

    Непростой рецепт пончиков Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • сливки жирностью 35% – 250 мл
    • масло арахисовое – 2 ст. л.
    • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
    • пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
    • яйцо крупное – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • арахис по количеству порций – 1 стакана
    • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра
    • молоко – 200 мл
    • мука просеянная – 450 г
    • сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги.
    3. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.
    4. Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.
    5. Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.
    6. В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.
    8. Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить.
    9. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис.
    10. Полить каждый пончик карамельно - арахисовой глазурью.


     
    bereza76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    iaoaovn нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    fmsueo и m_lada нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    xgkiqfaao нравится это.
Национальная кухня: