Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!Непростой рецепт пончиков Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийсливки жирностью 35% – 250 млмасло арахисовое – 2 ст. л.дрожжи сухие – 2,5 ч. л.пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачкияйцо крупное – 1 шт.мед – 1 ст. л.соль мелкая морская – по вкусуарахис по количеству порций – 1 стаканамасло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюрамолоко – 200 млмука просеянная – 450 гсахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тестоПошаговое приготовлениеДля приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги.Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить.В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис.Полить каждый пончик карамельно - арахисовой глазурью.