Террин из курицы с черносливом и фисташками


  1. Простой рецепт террина из курицы с черносливом и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Террин из курицы с черносливом и фисташками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г филе куриных бедрышек
    • 1 средняя луковица
    • 300 г куриной печенки
    • 300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
    • 100 мл портвейна или красного вина
    • 100 г чернослива без косточек
    • 50 г фисташек
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
    2. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
    3. Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Прекрасная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Ее лучше сделать за 1–2 дня до праздника, вкус террина станет более выразительным. Уверены, ваши гости будут просить у вас рецепт!



     
    Ruomeco нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    qauwjtpi нравится это.
  3. @Дария_Э, рецепт террина из курицы с черносливом и фисташками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Александра_С и Gouhstoe нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю террин из курицы с черносливом и фисташками
     
    Hoopckla и skudra81 нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении террина из курицы с черносливом и фисташками:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: