Фрикасе


  1. Непростой рецепт фрикасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 6 кг
    • Соль 0,4 чайной ложки
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Чеснок 1 зубчик
    • Розмарин ¼ чайной ложки
    • Жирные сливки 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотый красный перец 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Петрушка по вкусу
    • Яичный желток 2 штуки
    • Лимонный сок 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
    2. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
    3. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
    4. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт фрикасе станет любимкой
    хочу хочу
     
    apefz и Abtheazt нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Vyeoegddh, Eoiiboon и Joohyepe нравится это.
  4. Посмотрела на фото фрикасе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ovbiuob нравится это.
  5. Посмотрела на фото фрикасе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Xvqaeeent и zhavoronkova92 нравится это.
Национальная кухня: