Непростой рецепт фрикасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на четыре порцииКурица 6 кгСоль 0,4 чайной ложкиСливочное масло 4 столовые ложкиЛавровый лист 1 штукаКуриный бульон 1 стаканЧеснок 1 зубчикРозмарин ¼ чайной ложкиЖирные сливки 4 столовые ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотый красный перец 1 чайная ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаБелое сухое вино 1 стаканПетрушка по вкусуЯичный желток 2 штукиЛимонный сок 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеКурицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.К столу подавать с гарниром из жареных грибов.