Карп жареный с луком


  1. Жареная рыба - это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро!

    Карп - рыбка речная. А у речной рыбы зачастую наблюдается типичный речной запах. Чтобы убрать ненужный аромат, необходимо сдобрить рыбку лимонным соком непосредственно перед жаркой. Удачной готовки!

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт карпа жареного с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Карп жареный с луком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Карп — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 1 Стакан
    • Соль, специи — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Карпа очищаем от чешуи при помощи ножа. Промываем и потрошим. Аккуратно удаляем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, он дает горечь.
    2. Убираем головы и хвостики, они нам не пригодятся. Режем рыбу на кусочки. Солим и приправляем специями на свой вкус. Затем каждый кусочек окунаем в муку.
    3. Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное масло. Жарим каждый кусочек карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь используем средний.
    4. Карпа подаем с поджаристым луком и свежей зеленью. Можно кушать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


     
    ИнкаС и Mepuxce нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Красько К, Евгения_Д и xelxpf нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    shumilova76 и ТаняУ нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в карпе жареном с луком
     
    Idaleiaqq и Kpukuffa нравится это.
Национальная кухня: