Медовик День и ночь без яиц


  1. Несложный рецепт медовика День и ночь без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 387 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик День и ночь без яиц
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Сахар 220 г.
    • Масло сливочное 220 г.
    • Сметана 150 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк
    • Грецкий орех 1 стак.
    • Абрикосовое варенье 700 г.
    • Кокосовая стружка 8 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю приготовить интересный торт Медовик без использования яиц. Он получается мягким и ароматным. Для начала нужно сахар (150 г), сливочное масло (150 г) и мед всыпать в кастрюльку
    2. Растопить эти ингредиенты на водяной бане до растворения. При этом нужно их постоянно помешивать
    3. Дать сладкой смеси немного остыть и влить сметану
    4. Хорошо перемешать и поделить смесь на равные 2 части. В одну из них нужно добавить 2 ст. л. порошка какао
    5. В каждую часть добавить по 1,5 стакана муки, 0.5 ч. л. соды и 0.25 ч. л. лимонной кислоты
    6. Хорошо вымесить каждую часть. Возможно, муки пойдет меньше или больше. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть некрутым (как на вареники). В каждую часть теста добавить очищенные мелко порубленные орехи
    7. Поделить каждую часть еще на 3 равных части. Поставить тесто на 1 час в холодильник
    8. Достать тесто, раскатать, положить на сковороду и выпечь 6 коржей поочередно в духовке при температуре 180 градусов (по 5-7 минут печется каждый корж)
    9. Сразу обрезать края каждого коржа, чтобы они были ровными и одинаковыми. Обрезки оставить на крошку для обсыпки торта. Начинаем складывать «Медовик». Первый корж – белый. Смазываем его абрикосовым вареньем (по 3-4 столовые ложки варенья на каждый корж)
    10. Далее кладем темный корж, смазываем вареньем. И так же сделать с остальными коржами, но последний смазывать вареньем не надо. Бока торта обмазать оставшимся вареньем и присыпать крошкой с обрезков (если не хватает крошки, то можно на крупной терке потереть песочное сухое печенье)
    11. Варим шоколадную глазурь: на водяной бане растопить 70 г сахара, 70 г масла и 1 столовую ложку какао - порошка
    12. Глазурь должна получиться однородной и блестящей. Для этого ее постоянно нужно перемешивать вилкой
    13. Залить верх торта горячей глазурью и разровнять ножом по поверхности. Теперь украшаем торт. Делим его на 8, 12 или 16 секторов – в зависимости от того, на сколько частей Вы потом будете резать торт
    14. Каждый сектор посыпаем цветной кокосовой стружкой с помощью двух ножей, как показано на фотографии
    15. Вот такой цветной и вкусный медовик у нас получился! Ставим его в холодильник на ночь для пропитки


     
    Qeiuyhiaf, oleneva85, Uoqeeume и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Gbuptgaa нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    АришаЗ нравится это.
  4. @АннаТ, отличный рецепт медовика день и ночь без яиц
    спасибо за идейку
     
    mosienko80 и dhqesii нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Алена_С и Uxpuiief нравится это.
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    makagonova83 нравится это.
Национальная кухня: