Мачанка из свинины с домашней колбасой


  1. Несложный рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Мачанка из свинины с домашней колбасой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г свиной шейки
    • 200 г домашней колбасы
    • 250 г подкопченной ветчины
    • 150 г сала с большим количеством мясных прослоек
    • 3 большие луковицы
    • 20 г сушеных белых грибов
    • 3 ст. л. ржаной муки
    • 2 ч. л. тмина
    • 1 ст. л. горошин черного перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку – более крупными кусками, ветчину – брусочками, колбасу – кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.
    3. Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.
    4. Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.
    5. Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
    6. Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 ч. Подавайте горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Eaouzrkiu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мачанку из свинины с домашней колбасой
     
    Eivoyab, Isekwuiid, Huudlzoay и ещё 1-му нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    З_Мутонен и Таня_Ч нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой!
     
    Т_Лукашок нравится это.
  5. очень вкусный рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    chernookaya76 нравится это.
  6. @Алимбекова К, спасибо за рецепт мачанки из свинины с домашней колбасой! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    svetukhina86, Aakuoahwe и Mfeipvna нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ygibjkwed, Давлетшина О и Heobersm нравится это.
  9. спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Е_Ловцова и kapitsa93 нравится это.
Национальная кухня: