Это один из моих любимых вариантов приготовления Цезаря! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата Цезарь с грибами. Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами - попробуйте сделать Цезарь с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее. И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для Цезаря. Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми - в данном случае, это самая лучшая температура. Для рецепта приготовления салата Цезарь с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое лесное мясо, однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?Количество порций: 3-4Непростой рецепт салата "Цезарь" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на одиннадцать порцийГрибы — 400 ГраммЛистья салата — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммЯйца — 2 ШтукиБатон — 2/2, ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиВустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)Горчица сладкая — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикПошаговое приготовлениеГрибы вымыть, обсушить и нарезать.Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.Пармезан натереть на терке.Выдавить сок из лимона.Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!
готовила салат "цезарь" с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта