Салат "Цезарь" с грибами


  1. Это один из моих любимых вариантов приготовления Цезаря! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата Цезарь с грибами.

    Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами - попробуйте сделать Цезарь с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее. И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для Цезаря. Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми - в данном случае, это самая лучшая температура. Для рецепта приготовления салата Цезарь с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое лесное мясо, однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт салата "Цезарь" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Грибы — 400 Грамм
    • Листья салата — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Батон — 2/2, Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
    2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
    3. С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    4. Пармезан натереть на терке.
    5. Выдавить сок из лимона.
    6. Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
    7. Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
    8. Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!


     
    gashigullina88 и Teoouogi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. готовила салат "цезарь" с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Upibocjr и Eeuveowqa нравится это.
  5. Манро И, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. @Манро И, отличный рецепт салата "цезарь" с грибами
    спасибо за идейку
     
    Т_Горячун нравится это.
Национальная кухня: