Настоящая восточная сладость – жареное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом. Если вам доведется встретить Хануку в семье выходцев из Марокко, это блюдо непременно окажется на праздничном столе.Непростой рецепт хвороста в сиропе еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на двенадцать порцийДля сиропа:2 стакана сахарасок половины апельсинарастительное масло для фритюраДля теста:3 стакана муки1 стакан мелкого сахара3 яйца1/1, стакана рафинированного растительного масла30 г разрыхлителя5 капель ванильного экстракта1 ч. л. миндальной эссенции или ликера1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеСварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно - золотого цвета.Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахари перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите.Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщинойв 0,5 см. Нарежьте полосками или широкими кольцами.В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растительным маслом.Когда вы готовите сахарный сироп, важно знать, что мешать его можно только до тех пор, пока не растворился сахар. Потом в сироп нельзя опускать никакие предметы и продукты, иначе он кристаллизируется, помутнеет или вовсе превратится в ком.