Непростой рецепт морского окуня с тамариндом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМорской окунь 1 кгЧеснок 6 зубчиковЗеленый перец чили 2 штукиЛайм 2 штукиСвежий имбирь 20 гКокосовое молоко 300 млПаста тамаринда 50 гКарри порошок ½ чайной ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый кайенский перец ¼ чайной ложкиРастительное масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЦелую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, кокосовое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и кориандр. На это потребуется пять - семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати - двадцати минут до появления красивой яркой корочки.Перед подачей остудить рыбу в течение десяти - пятнадцати минут.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морского окуня с тамариндом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!