Круассаны с сыром и ветчиной


  1. Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

    Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа? Эйфелева башня и круассаны :) Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой - вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака :)

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт круассанов с сыром и ветчиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Круассаны с сыром и ветчиной
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны

    Ингредиенты на десять порций

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 1 Штука
    • Кунжут — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
    2. Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
    3. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
    4. Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
    5. Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
    6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.


     
    shindikova95 и uxivel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Dttyhurro, sakaeva87 и poddubnyak79 нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю круассаны с сыром и ветчиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sharafullina79 :)
     
    ebkyv, Подойникова З и ooaoyaa нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Л_Ардеева нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    И_Сковронська нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Амеличева К нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    watikk нравится это.
  8. @sharafullina79, спасибо за новый вариант круассанов с сыром и ветчиной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: