Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле. Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа? Эйфелева башня и круассаны Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой - вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака Количество порций: 8-10Простой рецепт круассанов с сыром и ветчиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на десять порцийСлоеное дрожжевое тесто — 500 ГраммВетчина — 200 ГраммСыр — 100 ГраммГорчица — 1 Ст. ложкаЯйца — 1 ШтукаКунжут — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРазмораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Вкуснятина, обожаю круассаны с сыром и ветчиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sharafullina79
@sharafullina79, спасибо за новый вариант круассанов с сыром и ветчиной. Нужно будет обязательно попробовать