Простой рецепт драников со шкварками, луком и паприкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на три порции1 кг картофеля крахмалистых сортов400 г сырого или малосольного свиного сала2 большие луковицы2 зубчика чеснока1 ч. л. паприкисоль, свежемолотый черный перецсметана для подачиПошаговое приготовлениеКартофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15–20 мин. –из картофеля выделится сок.Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чеснок.Выложите сало на холодную большую сковородку с толстым дном, поставьте на средний огонь и вытопите сало так, чтобы получились румяные, поджаристые шкварки. Шкварки переложите в мисочку, посолите и поперчите. Вычерпайте топленое сало в другую мисочку, оставив в сковороде пару ложек. В оставшемся в сковороде сале обжарьте лук до мягкости, 5 мин.Руками выньте натертый картофель и переложите в чистую миску, как можно тщательнее отжимая в первую миску сок. Слейте картофельный сок с выпавшего на дно крахмала, добавьте крахмал к картофелю. Натрите в миску с картофелем чеснок на мелкой терке, добавьте жареный лук и перемешайте массу, приправьте ее черным перцем и паприкой.Смазывая сковороду топленым салом, на среднем огне пожарьте небольшие драники, выкладывая тесто столовой ложкой. С одной стороны лучше жарить под крышкой, затем перевернуть и дожаривать уже без крышки до золотистой, румяной корочки.Нагрейте тарелки для подачи горячей водой и вытрите полотенцем. Разложите по тарелкам горячие драники, посыпьте шкварками, рядом выложите сметану. Подавайте немедленно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Jerayvxa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить драники со шкварками, луком и паприкой по этому простому рецептику.