Драники со шкварками, луком и паприкой


  1. Простой рецепт драников со шкварками, луком и паприкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Драники со шкварками, луком и паприкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на три порции

    • 1 кг картофеля крахмалистых сортов
    • 400 г сырого или малосольного свиного сала
    • 2 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15–20 мин. –из картофеля выделится сок.
    2. Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чеснок.
    3. Выложите сало на холодную большую сковородку с толстым дном, поставьте на средний огонь и вытопите сало так, чтобы получились румяные, поджаристые шкварки. Шкварки переложите в мисочку, посолите и поперчите. Вычерпайте топленое сало в другую мисочку, оставив в сковороде пару ложек. В оставшемся в сковороде сале обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
    4. Руками выньте натертый картофель и переложите в чистую миску, как можно тщательнее отжимая в первую миску сок. Слейте картофельный сок с выпавшего на дно крахмала, добавьте крахмал к картофелю. Натрите в миску с картофелем чеснок на мелкой терке, добавьте жареный лук и перемешайте массу, приправьте ее черным перцем и паприкой.
    5. Смазывая сковороду топленым салом, на среднем огне пожарьте небольшие драники, выкладывая тесто столовой ложкой. С одной стороны лучше жарить под крышкой, затем перевернуть и дожаривать уже без крышки до золотистой, румяной корочки.
    6. Нагрейте тарелки для подачи горячей водой и вытрите полотенцем. Разложите по тарелкам горячие драники, посыпьте шкварками, рядом выложите сметану. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    b_dina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Jerayvxa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить драники со шкварками, луком и паприкой по этому простому рецептику.
     
  3. @Jerayvxa,:) очень аппетитное фото драников со шкварками, луком и паприкой
     
    Oxixrdjx нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители драников со шкварками, луком и паприкой оценили!
     
    Idfejca и Iuaieix нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик драников со шкварками, луком и паприкой
     
  6. Когда в первый раз попробовала драники со шкварками, луком и паприкой, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: