Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке. Хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами в духовке в домашних условиях. Существует множество видов жульена, но почему-то больше всего всем нравится именно грибной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, а можно и любые другие, которые имеются у вас в наличии. Удачи!Количество порций: 3Простой рецепт жульена с грибами в духовке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на три порцииШампиньоны — 400 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаСметана — 1/1, СтаканаСыр твердый — 180 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуСпеции — По вкусуПетрушка — 1 ПучокПошаговое приготовлениеЛук очищаем от шелухи и измельчаем.Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится сырная шапка.Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!