Тирамису с вишней без яиц


  1. Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз в вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы не разочаруетесь. Калории? Ну, куда же от них деться. Всё вкусное имеет калории, но мы не будем есть килограммами, а только немножко угостимся.

    Я считаю, что тирамису — это поле для творчества. Можно добавлять любые ягоды, разный шоколад, сиропы и ликёры. Неизменными остаются лишь кофе, Савоярди и Маскарпоне.

    Несложный рецепт тирамису с вишней без яиц европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тирамису с вишней без яиц
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вишня замороженная 180 г
    • Вишня коктейльная 2 шт.
    • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
    • Ликёр кофейный 30 мл
    • Печенье Савоярди 120 г
    • Сахарная пудра 45 г
    • Сливки 33% 140 мл
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Шоколад тёмный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тирамису с вишней возьмём сыр Маскарпоне, сливки 35%, вишню свежую или замороженную без косточек, ликёр кофейный, печенье Савоярди, ванилин и сахарную пудру.
    2. Смешать сливки, Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Добавить в крем столовую ложку ликёра. Взбивать не обязательно, всё прекрасно смешивается ложкой.
    3. Кофе растворить в тёплой воде (140 мл) и добавить ликёр. Я не добавляю сахар, так как ликёр сладкий, но можно добавить по вкусу.
    4. Сливочный крем выложить на дно порционных креманок.
    5. Сверху уложить печенье Савоярди, едва макнув его одной стороной в кофе. Нижняя сторона печенья должна быть сухой. Она соприкасается с кремом.
    6. Затем — слой вишни и снова крем.
    7. Повторить второй слой так же, но вишни положить меньше.
    8. Накрыть последний слой вишни кремом.
    9. Для украшения возьмём шоколад и коктельную вишню. Можно заменить свежей. Шоколад порубить ножом.
    10. Посыпать десерт шоколадом и украсить вишней. Угощайтесь!


     
    b_kristina, Д_Ногтева, rusowns и 5 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в тирамису с вишней без яиц??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ztquywi нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тирамису с вишней без яиц
     
    Rlnoafd нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала тирамису с вишней без яиц, подумала:
     
    fokht80, Cedeueeii и З_Карамышева нравится это.
Национальная кухня: