Валенсийская паэлья


  1. Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

    Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

    Количество порций: 10-14

    Сложный рецепт валенсийской паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Валенсийская паэлья
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на три порции

    • Кролик — 500 Грамм
    • Курица — 500 Грамм
    • Креветки — 1 Килограмм
    • Мидии — 500-600 Грамм
    • Сладкий перец — 3 Штуки
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Фасоль стручковая — 500 Грамм
    • Фасоль консервированная — 350 Грамм
    • Рис — 400-500 Грамм
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Зеленый горошек — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Розмарин — 1-3 Штук
    • Перец чили — 0.5 Штуки
    • Белое вино — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
    2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
    3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
    4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
    5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
    6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
    7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
    8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
    9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
    10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
    11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
    12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
    13. Тоже самое касается и мяса кролика.
    14. Добавить на сковороду белое вино.
    15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
    16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
    17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
    18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
    19. Где - то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Jiugseozu и ЭлонаЕ нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Надо попробовать
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. А что вы нашли в валенсийской паэлье??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Imvgikia и Ebxpoewfe нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    tomaram и Zouumafi нравится это.
  10. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: