Свиные колбаски с чечевицей


  1. Это блюдо готовят в Италии на Новый год. Выбор составляющих не случаен - чечевица похожа на маленькие монетки и символизирует богатство, а свинина издавна ассоциировалась у итальянских крестьян с достатком и благополучием. Чечевица обильно приправляется специями и сервируется острой сальсой и брокколи. Как у всех народных рецептов, вариаций у него множество. Я взяла рецепт, записанный Джейми Оливером, как наиболее заслуживающий доверия.

    Непростой рецепт свиных колбасок с чечевицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 952 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Свиные колбаски с чечевицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 952 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Бобовые

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры красные 200 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Оливковое масло 120 мл
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Уксус винный 40 мл
    • Чечевица зеленая 200 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Петрушка 10 г
    • Брокколи 400 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Колбаски из свинины (купаты) 500 г
    • Тимьян 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом готовим сальсу. Пару небольших помидоров ошпарьте кипятком, сделайте с одного конца крестообразный надрез и снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими кусочками, перец чили очистите от семян и тоже мелко порубите. В сковородке слегка подогрейте оливковое масло, положите туда лук, чеснок, небольшую палочку корицы, чили и жарьте всё это на маленьком огне 10 минут пока лук не станет прозрачным. Теперь увеличьте огонь и налейте столовую ложку уксуса (он зашипит и задымится). Снова уменьшите огонь, положите помидоры и оставьте на полчаса, периодически помешивая.
    2. Займёмся чечевицей (самое время помедитировать на тему монет :)) Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200°. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте литром воды, положите очищенный зубчик чеснока, лавровый лист. Петрушку помойте, оторвите листочки и отложите в чашку. Оставшиеся стебли положите в кастрюлю с чечевицей и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте вариться 20 минут. Из сварившейся чечевицы слейте лишнюю воду, выньте стебли петрушки, лавровый лист. Чеснок разомните вилкой и положите обратно в кастрюлю, добавьте пару ложек оливкового масла и одну ложку уксуса. Положите мелко нарезанные листья петрушки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
    3. Пока варится чечевица и готовится сальса приготовьте колбаски. Обмажьте их оливковым маслом, уложите в форму для жарки и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Когда всё будет готово, вскипятите в большой кастрюле воду и варите в ней брокколи в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
    4. Выньте из готовой сальсы палочку корицы. Положите на каждую тарелку колбаски, чечевицу. Сервируйте брокколи и сальсой, посыпьте молотым тимьяном.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. p_yulya, отличный рецепт свиных колбасок с чечевицей, все ингредиенты любимые.
     
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Д_Сушина нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Loikkwd нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: