Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов


  1. Доступное и понятное!

    Несложный рецепт бефстроганова с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Скороварка

    Ингредиенты на одну порцию

    • вырезка говяжья - 200 г
    • картофель отварной (протертый) - 150 г
    • грибы шампиньоны - 80 г
    • сливки 33% - 100 г
    • лук репка - 20 г
    • яйцо куриное - 20 г (сырое)
    • чесночное масло - 5 г
    • специи (соль, перец) - 2 г
    • сухари панко - 30 г
    • укроп - 5 г
    • масло растительное - 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Подготавливаем шампиньоны 2 \3 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.
    2. В масле в котором мы жарили чипсы также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки!
    3. Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полуготовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться минуты 2-3 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло. Перемешиваем.
    4. Подаем на белой или черной тарелке, как нравится. Приятного аппетита!


     
    odrzhleee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов, подумала:
     
    Jiouuxlz и А_Захарян нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ueyohiaq нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бефстроганове с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ounpogfai и Занковец В нравится это.
Национальная кухня: