Свекольник с рыбой


  1. Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

    Сложный рецепт свекольника с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник с рыбой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Семга 120 г
    • Судак 120 г
    • Раковые шейки 8 штук
    • Свекла 170 г
    • Свекольная ботва 220 г
    • Огурцы 80 г
    • Щавель 60 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Укроп 17 г
    • Эстрагон 2 стебля
    • Тимьян 2 стебля
    • Квас хлебный 240 мл
    • Хрен 32 г
    • Горчица 32 г
    • Лавровый лист 5 штук
    • Лимонный сок 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Черный перец горошком 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять - семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить — на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
    2. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени.
    3. Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
    4. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
    5. Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Uwyvjuyei. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Дударева В нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Мая_Д нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Blebwtc и Uoqtehdz нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. @Uwyvjuyei, отличный рецепт свекольника с рыбой
    спасибо за идейку
     
    Orxjpad, Фромхелл С и Чиркина Д нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    oleneva85 нравится это.
Национальная кухня: