Скажу честно, в нашей семье нет каких-либо уникальных кулинарных рецептов (все стандартно как у всех )), да и не особо мы отличаемся пристрастием к различным кулинарным шедеврам. Но так получилось, что в нашей молодой семье, путем различных кулинарных экспериментов образовался свой рецепт, которым мы регулярно пользуемся. Надеюсь, что именно он сможет стать нашим семейным блюдом и будет передаваться из поколения в поколение. Он идеально подходит для молодой работающей семьи, когда времени не так много, но при этом важно питаться вкусно и полезно. Фрикасе из индейки - это блюдо на каждый день - подходит к ужину, обеду, и удобно брать с собой на работу. Блюдо очень простое в приготовлении, просто следуйте пошаговому рецепту. Приятного аппетита!Простой рецепт фрикасе из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, Диетические, Полезно и вкусноСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийГрудка Индейки охлажденная — 500 гШампиньоны свежие — 300 гПерец сладкий (можно использовать разных цветов, в этот раз у меня желтый) — 3 штСливки 10% — 400 гМука высшего сорта — 1 ст. л.Соль — 2 ч. л.Перец черный молотый (по вкусу)Другие приправы (не обязательно, но можно добавить по вкусу)Масло растительное (для сойтейника или сковородки) ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: перец и грудку индейки помыть, обсушить; шампиньоны помыть и по необходимости почистить.Первым делом нарезаем шампиньоны (средний шампиньон примерно на шесть частей). пока режем подогреваем сотейник с растительным маслом.Тушим шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость.Пока тушим грибы (примерно 10 минут), нарезаем грудки индейки небольшими кусочками (примерно 2 х2 см).Когда вся жидкость из грибов испарилась, добавляем в сотейник кусочки индейки, перемешиваем и продолжаем тушить (также 10 минут).В то время, как тушатся грибы с индейкой нарезаем сладкий перец примерно такими же по размеру ломтиками, как и все ингредиенты.Добавляем нарезанный перец в сотейник, перемешиваем, тушим все вместе 10 минут.Добавляем в сотейник сливки - по количеству так. чтобы частично покрыло все блюдо.Сразу после сливок добавляем 1 столовую ложку муки и все перемешиваем. благодаря муке сливки станут более густыми. Тушим 5 минут.Добавляем в блюдо соль, перец, можно и другие приправы, по вашему вкусу и усмотрению. раньше солить блюдо не стоит, так как в процессе приготовления все продукты выделяют жидкость и есть большой риск пересолить. И снова тушим 10 минут =))Фрикасе готово! В принципе это самостоятельно блюдо, мы обычно едим так. Также к нему можно приготовить гарнир, например сварить гречку - такой вариант проверенно вкусный. Большое спасибо за внимание к нашему рецепту, приятного аппетита!