Фрикасе из индейки


  1. Скажу честно, в нашей семье нет каких-либо уникальных кулинарных рецептов (все стандартно как у всех )), да и не особо мы отличаемся пристрастием к различным кулинарным шедеврам. Но так получилось, что в нашей молодой семье, путем различных кулинарных экспериментов образовался свой рецепт, которым мы регулярно пользуемся. Надеюсь, что именно он сможет стать нашим семейным блюдом и будет передаваться из поколения в поколение. Он идеально подходит для молодой работающей семьи, когда времени не так много, но при этом важно питаться вкусно и полезно. Фрикасе из индейки - это блюдо на каждый день - подходит к ужину, обеду, и удобно брать с собой на работу. Блюдо очень простое в приготовлении, просто следуйте пошаговому рецепту. Приятного аппетита!

    Простой рецепт фрикасе из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из индейки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, Диетические, Полезно и вкусно
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грудка Индейки охлажденная — 500 г
    • Шампиньоны свежие — 300 г
    • Перец сладкий (можно использовать разных цветов, в этот раз у меня желтый) — 3 шт
    • Сливки 10% — 400 г
    • Мука высшего сорта — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • Другие приправы (не обязательно, но можно добавить по вкусу)
    • Масло растительное (для сойтейника или сковородки) ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: перец и грудку индейки помыть, обсушить; шампиньоны помыть и по необходимости почистить.
    2. Первым делом нарезаем шампиньоны (средний шампиньон примерно на шесть частей). пока режем подогреваем сотейник с растительным маслом.
    3. Тушим шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
    4. Пока тушим грибы (примерно 10 минут), нарезаем грудки индейки небольшими кусочками (примерно 2 х2 см).
    5. Когда вся жидкость из грибов испарилась, добавляем в сотейник кусочки индейки, перемешиваем и продолжаем тушить (также 10 минут).
    6. В то время, как тушатся грибы с индейкой нарезаем сладкий перец примерно такими же по размеру ломтиками, как и все ингредиенты.
    7. Добавляем нарезанный перец в сотейник, перемешиваем, тушим все вместе 10 минут.
    8. Добавляем в сотейник сливки - по количеству так. чтобы частично покрыло все блюдо.
    9. Сразу после сливок добавляем 1 столовую ложку муки и все перемешиваем. благодаря муке сливки станут более густыми. Тушим 5 минут.
    10. Добавляем в блюдо соль, перец, можно и другие приправы, по вашему вкусу и усмотрению. раньше солить блюдо не стоит, так как в процессе приготовления все продукты выделяют жидкость и есть большой риск пересолить. И снова тушим 10 минут =))
    11. Фрикасе готово! В принципе это самостоятельно блюдо, мы обычно едим так. Также к нему можно приготовить гарнир, например сварить гречку - такой вариант проверенно вкусный. Большое спасибо за внимание к нашему рецепту, приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Rxmkxahe и Meixmeaqe нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uieagph, eplqnweuv, Abeeouj и ещё 1-му нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Yelaqio и ПоллиЗ нравится это.
  5. Коленкина А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    aristova95 нравится это.
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qboeeoj нравится это.
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    borzenko93 нравится это.
Национальная кухня: