Заварной майонез на яйцах


  1. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.

    Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.

    Простой рецепт заварного майонеза на яйцах украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Заварной майонез на яйцах
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 1.5 ст.
    • Горчица 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 350 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Уксус столовый 1.5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.
    2. Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.
    3. Пол стакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.
    4. В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
    5. В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.
    6. Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.
    7. Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.
    8. Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.
    9. Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.
    10. Майонез готов.


     
    Eipaiouo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт заварного майонеза на яйцах!
     
    Л_Головачёва нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uxeociupe и И_Веревкин нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварной майонез на яйцах, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ozoyrmoa и Exxgfeuwa нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    alisaa и z_anka нравится это.
Национальная кухня: